マイクロ・レジデンス: 淡路島

マルタン・プランショ(2025年度、ガストロノミー)
2025年6月初旬、マルタン・プランショは 淡路島 のDANTOでマイクロ・レジデンスを行いました。滞在中、淡路島の玉ねぎや塩、ハモ、ハマチ、フグ、和菓子など、地元の食材に触れました。「人を育てる料理」というテーマで、福良の幼稚園の給食の先生や淡路の食文化の専門家とも対話を重ねました。
その結果として、DANTOの工場内に社員食堂を開設しました。働く人たちのための特別な食堂として考えられました。この土地で働く人々への感謝と敬意を込めた、やさしい食卓となりました。
以下の方に感謝を申し上げます :
あわびウェア
福良公民館
DANTO
脱サラファクトリー
福良こども園
福良マルシェ
原田青果
hitoto
窪田耕一
前田若男
守本明広
永野麻尋
樂久登窯
Sake underground
桜井一郎
山地真介


